Concelho multifacetado, voltado para o futuro, com características muito próprias, Setúbal cativa pela diversidade e qualidade. Serra, rio, mar e praias de eleição rodeiam-se de um património rico, cultura e gastronomia ímpares, oferecendo um menu inigualável a quem nos visita.
Elevado à categoria de cidade em 1860 e capital de distrito desde 1926, Setúbal é um centro cosmopolita situado apenas a cerca de 40 quilómetros de Lisboa, capital de Portugal. Envolvida pelo azul do rio Sado e o verde da cordilheira da Arrábida, Setúbal é rica no seu património histórico, com casas que transpiram cultura e tradições, igrejas seculares, museus e edifícios que transportam os visitantes para épocas remotas.
Seja surpreendido por uma das baías mais bonitas no mundo, a baía de Setúbal. Onde praias de areia branca contrastam com as cores do oceano Atlântico, da Serra da Arrábida e do céu azul. Sinta o cheiro de lavanda, alecrim e murta, e dê um mergulho nas águas calmas e transparentes das praias da Arrábida. Desfrute de passeios no rio para ver os golfinhos e visite o estuário do Sado, onde grandes bandos de flamingos têm o seu habitat.

Setúbal oferece, também, uma panóplia de sabores e é tradicionalmente reconhecida como a região onde se degusta o melhor peixe grelhado. As sardinhas assadas, a par da caldeirada de peixe confecionada à moda de Setúbal, fazem as delícias dos locais e dos visitantes. O choco frito, bem como o arroz de tamboril e os ensopados com enguias ou outros peixes surpreendem também qualquer comensal. A acompanhar as refeições nada melhor que um bom vinho da região do Sado e como aperitivo o não menos famoso Moscatel de Setúbal. A doçaria não pode ser esquecida. É imperativo provar as tortas de Azeitão, os “S” (biscoitos) e os doces de laranja. Referência de destaque para o famoso queijo de Azeitão, que se apresenta como uma boa escolha quer para iniciar quer para terminar a sua refeição.
Bem-vindo a Setúbal. O canto azul de Portugal.